Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Б25/1

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Б25/1 Стиль: Американский Барливайн
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1650 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Korn
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.108     Конечная плотность: 1.029     Алкоголь: 11.7 %    Горечь: 75.7 IBU    Цветность: 13.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 700 кг (79.4%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 90 кг (10.2%) | Soufflet - Мюнхенский 25 / Munich 25 (Россия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 10 кг (1.1%) | Dingemans - Арома 150 / Aroma 150 (Бельгия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 35 кг (4.0%) | Dingemans - Кара 120 / Cara 120 (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 835 кг (94.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 7 кг (0.8%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 40 кг (4.5%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 47 кг (5.3%)

    Хмель:
  • 1400 гр (21.7 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=15.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 1400 гр (20.4 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=15.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 5000 гр (33.6 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 7800 гр (75.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Gozdawa - США западный берег | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 69 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 31308 млрд. дрожжевых клеток: 313 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1565 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 250 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 450 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 400 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 65 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 75°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 1920.5 л (гидромодуль 2.3 л/кг) | Промывная вода: 1.9 л (абсорбция зерна 0.2 л/кг) | Всего воды: 1922.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 62 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 35 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 1650 л. | Испарение: 6 % | Размер партии перед кипячением: 1755.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!