Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (82.2%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.8%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (11.0%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.3 кг (100%)
Хмель:
25 гр (27.2 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
25 гр (25.5 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (10.6 IBU) | Кашемир / Cashmere (США) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
25 гр (1.4 IBU) | Кашемир / Cashmere (США) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в вирпул.
50 гр (0 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
50 гр (0 IBU) | Кашемир / Cashmere (США) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
Всего: 200 гр (64.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 295 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Американский эль(APA. IPA): Кальций: 141 мг/л, Магний: 9 мг/л, Натрий: 27 мг/л, Сульфаты: 269 мг/л, Хлориды: 52 мг/л, Гидрокарбонаты: 58 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.3 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 12.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.058 (14.2 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 295 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Американский эль(APA. IPA): Кальций: 141 мг/л, Магний: 9 мг/л, Натрий: 27 мг/л, Сульфаты: 269 мг/л, Хлориды: 52 мг/л, Гидрокарбонаты: 58 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.3 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 12.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей