Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Льзя - пшеничная темная
Просмотров 169 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 1 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.048
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 5.1 %
Горечь: 12.8 IBU
Цветность: 15.1 SRM ()
Примечание: Первая проба была после двух недель карбона. В послевкусие ненавязчивый шоколад. Явной горечи нет Ингредиенты Зерновые: 5 кг (52.6%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 1.5 кг (15.8%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (21.1%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (3.2%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (3.2%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (3.2%) | Курский Солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (1.1%) | Курский солод - Жженый / Black (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. Всего: 9.5 кг (100.2%) Хмель: 50 гр (12.8 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 50 гр (12.8 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 70.6 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 312 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 25 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 38 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 48.4 л Параметры варки Эффективность варки: 56.7 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 10.3 % | Размер партии перед кипячением: 38.9 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 31 л. | Температура карбонизации: 24 °С Праймер: 440 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 4 (8 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Всего комментариев: 1
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 118
Любопытных: 68
Пивоваров: 50
vvs4536335 , Uri3315 , Libriym , Cesare-Alfista , Гремлин , truebaton , rexfoxxx , Plaksik02 , ilja123 , AlekseySR , Zmey8 , LIK , iPivovar , FigLee , rjm1 , Denis_V_Shin , marko54164 , Валера65 , leshiy2k , Org , Lisovskiy , Алексправ , dima190780 , KhramovSV , Ежик4367 , orbita , knv , Miru_Beer , Genenesis0004 , Nastya89 , гога , denior , Sinkevich_il , KyJlbTypHblu , Skrim8975 , anikin69 , Alex1048 , PeePetc , Timsssssss , Deni , Артем6264 , Dukekom , Espace , Andrei9600909 , Aleksandrs , alex72 , azarius , AlexanderVasin , gor_alex78 , Papabeer
Сегодняшние пивовары