Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ARBC IPA

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

ARBC IPA Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1340 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): helgi85
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.062     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 6.7 %    Горечь: 39.9 IBU    Цветность: 5.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 280 кг (87.5%) | Mountain Malt - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 40 кг (12.5%) | Viking Malt - Мюнхен тип 2 / Munich type 2 (Финляндия) цвет = 8.8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 320 кг (100%)

    Хмель:
  • 600 гр (13.2 IBU) | Якима Магнум / Yakima Magnum (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 200 гр (2.8 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=10.3% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 500 гр (5.7 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=10.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 700 гр (6.8 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=10.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 1500 гр (11.4 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=10.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 2000 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 2000 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 2000 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 9500 гр (39.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Omega Yeast - Лутра Квейк / Lutra Kveik | Брожение: 27 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 15175 млрд. дрожжевых клеток: 151 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 758 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 75 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 800 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 905.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1705.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 84 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 1340 л. | Испарение: 1 % | Размер партии перед кипячением: 1353.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!