Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Токи
Просмотров 515 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.053
Конечная плотность: 1.020
Алкоголь: 4.5 %
Горечь: 20.7 IBU
Цветность: 10.2 SRM ()
Примечание: Исходный профиль воды Байкал: Ca - 15, Mg - 3, Na - 5, Cl - 1, SO4 - 4, HCO3 - 66 Целевой профиль воды: Ca - 85, Mg - 3, Na - 50, Cl - 54, SO4 - 105, HCO3 - 188 Ph затора - 5,16 Ph сусла - 5,4 Сделал не по канонам БЖЦП. Уменьшил расчетную горечь, тк СО все же дает некоторую итоговую горечь. А темнее, потому что бул килограмм карамельного солода и решил его весь использовать. Ингредиенты Зерновые: 9.5 кг (90.5%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (9.5%) | Курский Солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 10.5 кг (100%) Хмель: 25 гр (20.7 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 74 гр (0 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн.. 50 гр (0 IBU) | Заппа / Zappa (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн.. Всего: 149 гр (20.7 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Вердант ИПА / Verdant IPA | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 61.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 477 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 14 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор. 8 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 9 гр. | Гипс | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 4 гр. | Сода пищевая | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 15 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 36.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 35.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 72.5 л Параметры варки Эффективность варки: 80.3 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 49 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 60.9 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 44.1 л. | Температура карбонизации: 4 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 107
Любопытных: 71
Пивоваров: 36
sanaco33 , PRo_100_Smertnik , Namod7235 , sibep , Hap6065 , чмо , scandic , grey11 , foxsmp67 , Anatropia , Kalabahapicturez , Aesh , asafonov , Naum1984_Evg , виннибух , electric74 , Snab , emalyshev61 , Vergez , Puzo , 6u4yxa , bourn , ggasp , Gulagtika , Валера65 , Strike22rus , teniatnik422 , Veligurich , solod369 , pse1971 , Goryo , rmint , Org , Админ , leshiy2k , alex72
Сегодняшние пивовары