Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Апыч

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Апыч Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 2400 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Korn
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 70.9 IBU    Цветность: 6.3 SRM  ()

Примечание:
Набор воды весь осмос. Фильтрация 30 л./мин. Охлаждать в сусловарочный 80 градусов. Промывная 2 шт.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 400 кг (83.3%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 40 кг (8.3%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 40 кг (8.3%) | IREKS - Мела Бук / Mela Beech (Германия) цвет = 32.5 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 480 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 2000 гр (34.4 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=15.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 3000 гр (16.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 1000 гр (10.5 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в вирпул.
  • 2000 гр (9.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 8000 гр (70.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Нью Ингланд | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 73.6 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 23940 млрд. дрожжевых клеток: 239 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1197 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 450 гр. | Молочная кислота 88 | Внесение в затор.
  • 300 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 1680 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 1271.5 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 2951.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 87 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 2400 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 2663.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!