Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Апашка из остатков - экспериментальное
Просмотров 143 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.053
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 5.8 %
Горечь: 43.9 IBU
Цветность: 7.0 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 36 кг (95.5%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Предварительно отварить. 1.7 кг (4.5%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. Всего: 37.7 кг (100%) Хмель: 66 гр (3.9 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 210 гр (9.1 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин. 300 гр (17.8 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 50 гр (7.2 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 50 гр (5.8 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 676 гр (43.8 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 1965 млрд. дрожжевых клеток: 19 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 98 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 10 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 10 мин. Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 132 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 140 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 272 л Параметры варки Эффективность варки: 90 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 200 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 230.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 180 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 91
Любопытных: 58
Пивоваров: 33
iwanesku1 , leto72 , PRo_100_Smertnik , 6u4yxa , Dmitriy , grey11 , karapetka313 , danj10 , JekaViktorovich , Namod7235 , Rm , Barhovich , Snab , slaventus , ДенисКозеев , vmon83 , truebaton , Nafanja , andreyder1979 , Stan_Lee , Валера65 , Zmey8 , grigbas , виннибух , ser406 , Org , Wolfenstein7907 , ggasp , sanaco33 , alex72 , Jersey666 , rmint , Genenesis0004
Сегодняшние пивовары