Примечание:
Часть оставил без СО, остальное под СО.
Вышла отличная APA. Вкус замечательный, пена стойкая, крепость серьёзная. Больше литра пить не стоит :) Отсюда и название - вид "недвижимости" :)
Буду обязательно варить ещё.
Ингредиенты
Зерновые:
0.25 кг (2.1%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
11.75 кг (97.9%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 12 кг (100%)
Хмель:
30 гр (13.7 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
40 гр (9.6 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
80 гр (6.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
30 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
20 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 200 гр (29.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 478 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 80 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 50.4 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 66.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.8 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 44 л. | Испарение: 17 % | Размер партии перед кипячением: 53.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 43.6 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
350 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Часть оставил без СО, остальное под СО.
Вышла отличная APA. Вкус замечательный, пена стойкая, крепость серьёзная. Больше литра пить не стоит :) Отсюда и название - вид "недвижимости" :)
Буду обязательно варить ещё.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 478 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 50.4 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 66.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.8 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 44 л. | Испарение: 17 % | Размер партии перед кипячением: 53.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 43.6 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей