Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (62.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (31.3%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (6.3%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.4 кг (100.1%)
Хмель:
5 гр (4.7 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=8.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (11.4 IBU) | Каскад спрессованный с еловыми иголками (Канада) - в гранулах, a-к.=8.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
5 гр (3.6 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=9.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (5.1 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=8.9% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (4.7 IBU) | Каскад спрессованный с еловыми иголками (Канада) - в гранулах, a-к.=8.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (4.3 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=9.6% | Внесение в вирпул.
13.7 гр (10.2 IBU) | Энигма (Австралия) - в гранулах, a-к.=16.5% | Внесение в вирпул.
35 гр (0 IBU) | Энигма (Австралия) - в гранулах, a-к.=16.5% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
25 гр (0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=8.9% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
30 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
Всего: 158 гр (44 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 244 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Параметры варки
Эффективность варки: 68 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 29.4 % | Размер партии перед кипячением: 34 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 244 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Параметры варки
Эффективность варки: 68 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 29.4 % | Размер партии перед кипячением: 34 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей