Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Apa первая проба.
Просмотров 100, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить
Автор: Антуан Н Стиль: Американский Пэйл Эль Категория: Светлый Эль Тип:Эль - верховое брожение Метод: Зерновой в мешках - BIAB Размер:19 л. (после кипячения)
Примечание: На третий день после сухого охмеления вынес емкость в прохладное место температуры +7 , для осаждение хмеля. Это не особо помогло. Пришлось разливать через марлю. Первая дегустация была после 10 дней , тогда пиво показалось сухим и больше похоже на Ипу. Но после созревания еще 10 дней вкусовые качества улучшились, получилась прям Апа Апа))) Кориандр чувствуется слегка на аромате. Пиво очень понравилось, буду варить еще, но эксперементировать с другим хмелем и попробую сварить на Т-58 дрожжах.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 15.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.1 л
Параметры варки Эффективность варки: 71.2 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 22.2 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 23 °С Праймер:
чтобы получить стиль АПА, на брожение/после снятия с осадка, нужно добавлять соответствующие хмеля, типа американского, австралийского, новозеландского ароматического профиля.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход