Примечание: Все ингредиенты по рецептуре "ГрейнРус", НО, воды не 20, а 21 литр. Перед кипом плотность была 18 бригс. Разбавил холодной!!! водой до 13 брикс. Дробина после промывки была очень сладкой((( Перед постановкой на брожение плотность 17 брикс.
7 гр (15.8 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр (5 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
5 гр (7 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
5 гр (2 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
5 гр (1.4 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
Всего: 27 гр (31.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 76.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 185 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 13.9 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 15.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.5 л
Параметры варки Эффективность варки: 81.0 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 24.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 25 °С Праймер: