Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

# APA # El dorado + Mosaic # 13.05.22

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

# APA # El dorado + Mosaic # 13.05.22 Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 74 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): АРА

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 24.4 IBU    Цветность: 6.7 SRM  ()

Примечание:
Долил во время кипения 3,5л

Ингредиенты
Зерновые:
  • 10 кг (55.6%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 7 кг (38.9%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (5.6%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 18 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 50 гр (11.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (6.5 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
  • 25 гр (6.5 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 100 гр (24.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 704 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 35 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 18 гр. | Молочная кислота | Внесение в тару.
  • 4 гр. | Соль поваренная | Внесение в тару.
  • 5 гр. | Гипс | Внесение в тару.
  • 2 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 81 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 16.9 л (абсорбция зерна 1.05 л/кг) | Всего воды: 97.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69.1 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 74 л. | Испарение: 6.3 % | Размер партии перед кипячением: 79 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 66.60000000000001 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!