Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
APA2
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.045
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 4.9 %
Горечь: 31.9 IBU
Цветность: 10.0 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 3.2 кг (91.4%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (8.6%) | Белсолод - Карамельный 250 / Cara 250 (Белоруссия) цвет = 94 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 3.5 кг (100%) Хмель: 25 гр (17.8 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 10 гр (8.8 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 15 гр (5.3 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. 25 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. Всего: 75 гр (31.9 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 158 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 0 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 50 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 12.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.4 л Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 22.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 15.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 120 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 82
Любопытных: 37
Пивоваров: 45
suh , Kapitalist , Corruptionist , freddyy , dj_fox , Hap , zpaoqi , Aleksandrs , yuracmw , Osvat , Namod , AlexSLZ , Wooolf , qd_maroder , Nikollas , oldmen , Evgeny-vrn36 , mr-linker , SlavaSok , almclash , PRo_100_Smertnik , nsv0403 , Ioann , BillyJohns , andrey8477 , виннибух , Zvezda_x , fugass , yan161 , asid5 , vvert , vall87 , Ареометр20-30 , Mityai_Homebrewer , plooton , servlba , Seriy , Goryo , anastasiya_kopylova , FALCON_85 , doc64 , emalukha , opal727 , Maks_Shlykov , ponomareff_85
Сегодняшние пивовары