Примечание:
Версия без СО.(знаю что это не по стилю и т.д.,но я СО хмелям заменил на фрукты) Планирую разлить 10 литров а в оставшееся пиво добавить пюре ананаса и банана. На 6 литров 2 кг пюре.
Ингредиенты
[color=green]Зерновые:
3 кг (32.8%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (10.9%) | Viking Malt - Пшеничный / Wheat (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (10.9%) | Курский солод - Овсяный (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5 кг (54.6%)
Сахаросодержащие:
0.150 кг (1.6%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
2 кг (21.9%) | Ананас цвет = 0.5 L°, экстракт = 5 % | Внесение на вторичное брожение.
2 кг (21.9%) | Банан цвет = 1 L°, экстракт = 17 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 4.15 кг (45.4%)
Хмель:
10 гр (8.8 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=15.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
40 гр (19.7 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=15.8% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
40 гр (11.5 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
10 гр (5.1 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
40 гр (8.9 IBU) | Триумф / Triumph (США) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
10 гр (4 IBU) | Триумф / Triumph (США) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 150 гр (58 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Вердант ИПА / LalBrew Verdant IPA | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 252 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 1.9 л (абсорбция зерна 0 л/кг) | Всего воды: 19.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.0 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 9 % | Размер партии перед кипячением: 19.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 16 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.05 (6.1 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Версия без СО.(знаю что это не по стилю и т.д.,но я СО хмелям заменил на фрукты) Планирую разлить 10 литров а в оставшееся пиво добавить пюре ананаса и банана. На 6 литров 2 кг пюре.
Ингредиенты
[color=green]Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 252 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 1.9 л (абсорбция зерна 0 л/кг) | Всего воды: 19.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.0 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 9 % | Размер партии перед кипячением: 19.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 16 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей