Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ананасовые брызги

Просмотров 220, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Ананасовые брызги Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 18 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): porter

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.078     Конечная плотность: 1.019     Алкоголь: 8.7 %    Горечь: 58.0 IBU    Цветность: 5.6 SRM  ()

Примечание:
Версия без СО.(знаю что это не по стилю и т.д.,но я СО хмелям заменил на фрукты) Планирую разлить 10 литров а в оставшееся пиво добавить пюре ананаса и банана. На 6 литров 2 кг пюре.

Ингредиенты
[color=green]Зерновые:

  • 3 кг (32.8%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.9%) | Viking Malt - Пшеничный / Wheat (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.9%) | Курский солод - Овсяный (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (54.6%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.150 кг (1.6%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 2 кг (21.9%) | Ананас цвет = 0.5 L°, экстракт = 5 % | Внесение на вторичное брожение.
  • 2 кг (21.9%) | Банан цвет = 1 L°, экстракт = 17 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 4.15 кг (45.4%)

    Хмель:
  • 10 гр (8.8 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=15.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 40 гр (19.7 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=15.8% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • 40 гр (11.5 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • 10 гр (5.1 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 40 гр (8.9 IBU) | Триумф / Triumph (США) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • 10 гр (4 IBU) | Триумф / Triumph (США) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 150 гр (58 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Вердант ИПА / LalBrew Verdant IPA | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 252 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 1.9 л (абсорбция зерна 0 л/кг) | Всего воды: 19.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78.0 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 9 % | Размер партии перед кипячением: 19.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 16 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.05 (6.1 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Модератор  19-09-2021, 10:37
    Ну а чего в ингредиентах пюре фруктов отсутствует? Пюре ведь тоже сахаросодержащее и даст алкоголь, который калькулятор должен учесть.
    0
    2. 19-09-2021, 20:16
    Виноват исправил)))
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход