Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

An ordinary cat

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

An ordinary cat Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 10 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): AnanasbI4

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 19.4 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.1 кг (100.0%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 3 гр (11 IBU) | Калипсо / Calypso (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в первое сусло.
  • 2 гр (4.2 IBU) | Калипсо / Calypso (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (2.8 IBU) | Калипсо / Calypso (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
  • 5 гр (1.4 IBU) | Калипсо / Calypso (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 20 гр (19.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerGenomics - Фертеч А010 / Fertech А010 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 93 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 8 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 6.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 14.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77.5 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 20.6 % | Размер партии перед кипячением: 12.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.05 (12.3 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.71 (5.42 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!