Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Американский Султан

Просмотров 93, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Американский Султан Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 60 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Anton0708
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 43.0 IBU    Цветность: 5.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 10 кг (76.9%) | Приволжская мельница - Пэйл Эль (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (23.1%) | Приволжская мельница - Томленый солод (Россия) цвет = 5.8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 13 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (6 IBU) | Султана / Sultana (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (8.3 IBU) | Султана / Sultana (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 20 гр (9.2 IBU) | Султана / Sultana (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 20 гр (7.9 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 20 гр (7 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр (4.6 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 40 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 145 гр (43 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 562 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 80 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 45.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 33.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 79.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77.3 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 7.7 % | Размер партии перед кипячением: 65 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 500 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.97 (5.94 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход