Примечание: Варка №20. Юбилейная. Дата варки: 07.08.22 г. В качестве эксперимента попробуем отказаться от белковой паузы. Идеально попал в плотность перед кипом. Кипятил очень активно, много выпарилось, итогом стала более высокая конечная плотность (около 11,8°P). Нагар на ТЭНах рекордно низкий, просто налет на дне. Через 8 дней после варки сделал закладку Cascade 50 г (по сути в конец главного брожения). Хмель фирмы Beervingem из пачки пах просто отлично. Мощный сладкий фруктовый аромат.
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 198 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 19.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 32.3 л
Параметры варки Эффективность варки: 71 % Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 16 % | Размер партии перед кипячением: 27.4 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 23 °С Праймер: