Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
4* # Americaskoe pshenichnoe # Galaxy # 09.04.22
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.042
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 4.1 %
Горечь: 23.3 IBU
Цветность: 4.9 SRM ()
Примечание: На 18л охлажденного пива внес 20гр Galaxy - результат понравился Хороший вкус, но начальную плотность нужно повысить (водянистый вкус) Ингредиенты Зерновые: 10 кг (58.8%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 7 кг (41.2%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. Всего: 17 кг (100%) Хмель: 25 гр (5.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 15 гр (6 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 35 гр (12 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в вирпул. Всего: 75 гр (23.3 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 73.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 608 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 18 гр. | Молочная кислота | Внесение в котел. 4 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел. 5 гр. | Гипс | Внесение в котел. 2 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 82 л (гидромодуль 4.825 л/кг) | Промывная вода: 21.3 л (абсорбция зерна 1.25 л/кг) | Всего воды: 103.3 л Параметры варки Эффективность варки: 62.0 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 78 л. | Испарение: 4.9 % | Размер партии перед кипячением: 82 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 70.2 л. | Температура карбонизации: 5 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 105
Любопытных: 51
Пивоваров: 54
Drynia , emalukha , Goryo , fomanet66 , ssoloduxina , petrovandrew , ArtNikBrewmaster , Dagon , volgabeer , c3gdlk , Ареометр20-30 , andrey8477 , ronik , cyto , Пивоваришка , fugass , almclash , sviridenkoff , Seriy , avrinSKY , msvsk , Dimitros , DeathMeta11 , suh , SEALWER , 79226146261 , Osvat , Dbim85 , petr-shalyapin , mkv_sp , valko , alen1882 , Totteo , felixvar , Nevill , Friman , Vargan174 , Gotfrya , Пивнаяфея , Макар20 , Dmitrii6661 , oompaul , Snezhka , Klassic , servlba , soaran88 , BillyJohns , agrofanat , Namod , Админ , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары