Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

4 * # Americaskoe pshenichnoe # Galaxy + Mosaic

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

4 * # Americaskoe pshenichnoe # Galaxy + Mosaic Стиль: Американское Пшеничное
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 71 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): АРА

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 28.1 IBU    Цветность: 17.2 SRM  ()

Примечание:
Без хмельного запаха и привкуса, без сладости, солодовая горчинка

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (34.8%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 10 кг (58.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.55 кг (3.2%) | Weyermann - КараРэд / CaraRed (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (4.1%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в конце затирания.
  • Всего: 17.25 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 15 гр (7.6 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (3.8 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр (6.6 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в вирпул.
  • 30 гр (10.1 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 75 гр (28.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 633 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 18 гр. | Молочная кислота | Внесение в тару.
  • 5 гр. | Гипс | Внесение в тару.
  • 4 гр. | Соль поваренная | Внесение в тару.
  • 2 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 82.8 л (гидромодуль 4.8 л/кг) | Промывная вода: 23.1 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 105.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 64.7 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 71 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 80.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 63.9 л. | Температура карбонизации: 4 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!