Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

AmericanWheat v1.0

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

AmericanWheat v1.0 Стиль: Американское Пшеничное
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): zhariks
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 18.7 IBU    Цветность: 5.7 SRM  ()

Примечание:
Основа: https://xn--90aoy.xn--p1ai/beer_recipes/bjcp_2008/ale/citrawheat_single_hop/2-1-0-14459

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (37.0%) | Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.7 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (37.0%) | Weyermann - Пшеничный светлый / Pale Wheat (Германия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (14.8%) | Weyermann - Мюнхенский тип 2 / Munich Type 2 (Германия) цвет = 9.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.4%) | Weyermann - КараХелль / CaraHell (Германия) цвет = 11.0 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (3.7%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.75 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 8 гр (8.1 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 8 гр (6.3 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 8 гр (3.2 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 26 гр (1.1 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 50 гр (18.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 280 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Светлое хмелевое пиво: Кальций: 75 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 150 мг/л, Хлориды: 50 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30 л (гидромодуль 4.45 л/кг) | Промывная вода: 14.6 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 44.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 19 % | Размер партии перед кипячением: 39.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 17 °С
    Праймер:
  • 2.6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.047 (11.7 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.77 (5.54 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!