Ингредиенты
Зерновые:
4.4 кг (78.6%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 83.1 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (4.5%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.5 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.8%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 15.5 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.85 кг (15.2%) | Castle Malting - Кристальный / Crystal (Бельгия) цвет = 58.1 L°, экстракт = 77.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.6 кг (100.1%)
Хмель:
15 гр (18.5 IBU) | Хоризон / Horizon (США) - в гранулах, a-к.=14.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (8.3 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в вирпул.
15 гр (6.1 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=10.2% | Внесение в вирпул.
35 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
35 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=10.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
Всего: 115 гр (32.9 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 66.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 291 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
3 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
3 гр. | Сода пищевая | Внесение в затор.
4 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
2 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в затор.
2 гр. | Карбонат кальция | Внесение в затор.
1 гр. | Кальций хлористый | Внесение в промывную воду.
1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
1 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.2 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 18.4 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 38.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 89.6 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 1 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 35.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.6 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
2.4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.055 (13.4 °P); КП = 1.018 (4.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 291 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.2 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 18.4 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 38.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 89.6 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 1 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 35.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.6 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей