Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Амбер июнь 2022
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.052
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 5.5 %
Горечь: 28.3 IBU
Цветность: 3.8 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 12.5 кг (83.3%) | Karl Bindewald - Пильсен / Pilsen (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания. 1.5 кг (10.0%) | Castle Malting - Диастатик / Diastatic (Бельгия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (6.7%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. Всего: 15 кг (100%) Хмель: 60 гр (19.4 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 100 гр (8.9 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 70 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн.. 70 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн.. Всего: 300 гр (28.3 IBUs) Дрожжи: AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 74.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 652 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 32 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 20 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор. 10 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 10 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 80 мин. 10 гр. | Молочная кислота | Внесение в котел, кипятить 80 мин. 2 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 5 гр. | Сода пищевая | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 45 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 59.8 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 104.8 л Параметры варки Эффективность варки: 75.3 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 45 мин Размер партии после кипячения: 68 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 82.3 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 70 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 500 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Нортен Бревер / Northen Brewer , БРЕЙКБРАЙТ , Молочная кислота , AEB-GROUP - Фермо-Эль , Кальций хлористый , Курский солод - Пшеничный / Wheat , Castle Malting - Диастатик / Diasta , Ранний Московский , Цитра / Citra , Каскад / Cascade , Karl Bindewald - Пильсен / Pilsen
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 37
Любопытных: 21
Пивоваров: 16
almclash , BillyJohns , glebov75 , Snake26rus , desmand , Админ , Suk , shurshik , Osvat , Olegsav , Morison , LJpro , brval , Zubatus , Novichok1979 , Валера65
Сегодняшние пивовары