Примечание:
Пиво получилось очень ароматным, с ярко выраженным присутствием тропических фруктов, ранее с этими дрожжами такого эффекта не наблюдалось. Вкус смело можно назвать богатым - он насыщенный, солодовый, полнотелый. Но есть одно "НО" - пиво по восприятию довольно тяжелое, питким его не назовешь, кол-во Мюнхенского однозначно следует уменьшать
Ингредиенты
Зерновые:
1.2 кг (57.1%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.9 кг (42.9%) | Soufflet - Мюнхенский 15 / Munich 15 (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 2.1 кг (100%)
Хмель:
6 гр (13.4 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (5.8 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 16 гр (19.2 IBUs)
Дрожжи:
Muntons - Гервин Эль GV 12 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 90 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 6.1 л (гидромодуль 2.9 л/кг) | Промывная вода: 7.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 13.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 30 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 11.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
0.9 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.01 (2.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пиво получилось очень ароматным, с ярко выраженным присутствием тропических фруктов, ранее с этими дрожжами такого эффекта не наблюдалось. Вкус смело можно назвать богатым - он насыщенный, солодовый, полнотелый. Но есть одно "НО" - пиво по восприятию довольно тяжелое, питким его не назовешь, кол-во Мюнхенского однозначно следует уменьшать
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 90 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 6.1 л (гидромодуль 2.9 л/кг) | Промывная вода: 7.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 13.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 30 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 11.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей