Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

All Together

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

All Together Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 500 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): sergeykishenin

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.062     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 53.0 IBU    Цветность: 3.1 SRM  ()

Примечание:
250 g 40 min whirpool - 100 50 50 50
500 g 30 min whirpool - 200 100 100 100
900 g 20 min whirpool - 450 150 150 150

Ca Mg SO4 Na Cl
74 13 50 14 180

150/70/20

Ингредиенты
Зерновые:
  • 100 кг (80.0%) | Пильзнер Премиум Особо Светлый (Германия) цвет = 1.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 15 кг (12.0%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (4.0%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (4.0%) | КараФоам (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 125 кг (100%)

    Хмель:
  • 120 гр (10.4 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в первое сусло.
  • 750 гр (24.5 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
  • 250 гр (8.4 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
  • 250 гр (3.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
  • 250 гр (6.1 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в вирпул.
  • 750 гр (0 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 250 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 250 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 2870 гр (53.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Нью Ингланд | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
  • Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 5700 млрд. дрожжевых клеток: 57 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 285 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 1 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 437.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 231.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 669.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 6.3 % | Размер партии перед кипячением: 531.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!