Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Аля Каскад цветочно-ванильный
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.04
Конечная плотность: 1.007
Алкоголь: 4.3 %
Горечь: 16.9 IBU
Цветность: 3.4 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 5.1 кг (100.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.1 кг (100%) Хмель: 6.5 гр (4.6 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7.4% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 7 гр (3.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 55 мин. 12 гр (4.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 15 гр (2.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 50 гр (2.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. Всего: 90 гр (16.9 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 230 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 17.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 23.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41 л Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 35.4 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 80
Любопытных: 50
Пивоваров: 30
Org , INOK , Костя , Xsyst , MVA , Алексей7248 , TAHKEP , Игорь_48 , alexrenert , Buzik_bas , Demus , Aleksandr_EML , Dukekom , VikBi , sertgsk8547 , CergeyN , lXpycTl , krseal1 , alexomsk , grobok , valko250775 , Vezunhik34 , Валера65 , servi_dei_ , olegek742288 , Nastya89 , PeePetc , MeGanT , FALCON_85 , Puzo
Сегодняшние пивовары