Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

WK_DAPA

Просмотров 885, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Автор: TSB
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Sunchez

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 34.3 IBU    Цветность: 6.2 SRM  ()

Примечание:
DAPA - Denali American Pale Ale.
upd. 01/03/20 - Внесены некоторые корректировки исходя из опыта первой варки и опыта вообще. Добавлены овсяные хлопья(добавка дабы не много "округлить" вкус). В затор для понижения PH 3 грамма гипса.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.9 кг (87.5%) | Rite Hand Craft Malt - Пилснер / Pilsner (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (5.4%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (7.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (14.4 IBU) | Денали / Denali (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 74 мин.
  • 10 гр (10.3 IBU) | Денали / Denali (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 15 гр (9.6 IBU) | Денали / Denali (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 100 гр (0 IBU) | Денали / Denali (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 135 гр (34.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Вердант ИПА / LalBrew Verdant IPA | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 253 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр. | Гипс | Внесение в затор.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 50 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21.3 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 12.8 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 34.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 28.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 175 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.71 (5.42 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    -1
    1. 23-05-2019, 15:59
    Заскобочные пояснения  - это лишнее. Это не в духе Правил.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход