Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Аббатиш

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Аббатиш Автор: Zavolga
Стиль: Бельгийский Дуббель
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер: 1150 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Zavolga

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 6.9 %    Горечь: 16.3 IBU    Цветность: 13.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 230 кг (78.0%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 40 кг (13.6%) | Soufflet - Мюнхенский 25 / Munich 25 (Россия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 12.5 кг (4.2%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 12.5 кг (4.2%) | Viking Malt - Кара Плюс 250 / Cara Plus 250 (Финляндия) цвет = 94 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 295 кг (100%)

    Хмель:
  • 600 гр (15 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 500 гр (1.3 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 1100 гр (16.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Аббатский бельгийский эль / Abbaye Belgian Ale | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 13800 млрд. дрожжевых клеток: 138 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 690 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 150 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 240 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 200 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 100 гр. | Мел | Внесение в затор.
  • 80 гр. | Сода пищевая | Внесение в затор.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 1150 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 1210.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!