Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
А-ля Жигуля на элевых дрожжах
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.045
Конечная плотность: 1.008
Алкоголь: 4.9 %
Горечь: 17.7 IBU
Цветность: 5.2 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 6.5 кг (86.7%) | Soufflet - Венский / Vienne (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (13.3%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить. Всего: 7.5 кг (100%) Хмель: 30 гр (11.4 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (3.5 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 30 гр (2.8 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 80 гр (17.7 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 333 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 7 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор. 1 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 7 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор. 2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в промывную воду. 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Профиль воды: Великий Новгород (Россия) : Кальций: 25 мг/л, Магний: 8 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 64 мг/л, Хлориды: 26 мг/л, Гидрокарбонаты: 30 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. (Прим.: 1кг крупы+1кг солода+8л воды(из заторной)) Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин. (Прим.: затем прокипятить 30 мин) Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. (Прим.: соединить затор и отварку) Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 30 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 25.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 55.2 л Параметры варки Эффективность варки: 78 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 46.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 129
Любопытных: 66
Пивоваров: 63
Kvasur , alexhex13rus , 1966ecc1012 , КонфиК , Mr-Linker7852 , BeerLip , dmitrijcesnokov08 , zpaoqi , Wilzevul , 67895622a , BOSG , ilja123 , voroncovalex84 , Org , Deni , azarius , BillyJohns , Aleksandrs , Olegauskas , Dato17 , dima777989893350 , mikhalchenkov , Tushkan1984 , Novichok1979 , chemkent , smoler , Hardshitgive , Ewdokimow-rus69 , flan88k , nrgboy92 , пивной_гурман , Валера65 , PeePetc , Lexa5141 , Sanuch1924 , Lisovskiy , Porunoff , Xsyst , musicd , Espace , ivnn , enajdanov , dimansky1611 , killove , truebaton , buc , Kriss312 , alex1977 , Бобище , bykanov23021982 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары