Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Калинка
Просмотров 413 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.04
Конечная плотность: 1.008
Алкоголь: 4.5 %
Горечь: 23.7 IBU
Цветность: 4.7 SRM ()
Примечание: Связка Чинук/Каскад - мало что может быть прекраснее))) "Калинка" - просторечивое название Пермского завода им. МихалИваныча. Ингредиенты Зерновые: 3.8 кг (92.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (4.9%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (2.4%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 4.1 кг (100%) Хмель: 15 гр (20.1 IBU) | Якима Магнум (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 15 гр (3.5 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 2 мин. 15 гр (0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн.. 35 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн.. Всего: 80 гр (23.6 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 187 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 26.3 л (гидромодуль 6.42 л/кг) | Промывная вода: 5.5 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 31.8 л Параметры варки Эффективность варки: 81 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.3 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.45 (4.9 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 125
Любопытных: 78
Пивоваров: 47
Вячеслав83 , zinkevich290292 , fil48 , Lisovskiy , Placebo1986 , PeePetc , dima190780 , mrstorm11 , Англер , Админ , Bambula , FReeCK174 , Captain_Grant , Валера65 , FALCON_85 , buc , Kinomann , AnanasbI4 , bouteiboutei , Samovar7561 , knv , pih-007 , galygin89 , miheytus , Vanooo , Tashamost , Mak , alexl1980 , Genenesis0004 , Org , VovanKir , sataneef , johnrea , 89805350933 , BillyJohns , rwscar , shastin1986 , sigmih1971 , Aleksandrs , ПостороннимВ , lyapina1978 , 2R , vova_real , Espace , Melkishut , truebaton , lavka42
Сегодняшние пивовары