Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
8Bitter Ординарный
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.039
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 3.6 %
Горечь: 40.4 IBU
Цветность: 2.9 SRM ()
Примечание: Во время промывки 30мин отдельно жестко кипятил 2л сусла взятого до промывки (увеличит цветность). Добавил воды на выкипевший объем. pH затора 5.3, сусла 5.6 Ингредиенты Зерновые: 3 кг (90.9%) | Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (9.1%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания. Всего: 3.3 кг (100%) Хмель: 25 гр (17.7 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 25 гр (10.3 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 50 гр (12.3 IBU) | Штирийский Савинский Голдинг / Styrian Savinjski Golding (Словения) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. Всего: 100 гр (40.3 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Лондон ЭСБ / London ESB English-Style Ale | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 68 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 161 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 5.5 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор. 2 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор. 3 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 4 гр. | Карбонат кальция | Внесение в затор. 2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 15 мин. (Прим.: Засыпь в 55С) Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 11.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.5 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 30 л Параметры варки Эффективность варки: 89 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 18.5 % | Размер партии перед кипячением: 27 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 9 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 5.8 или bar = 0.4 | Итоговый объем СO2 = 1.62 (3.24 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 84
Любопытных: 52
Пивоваров: 32
cannabis86lv , alexomsk , CergeyN , alexrenert , VikBi , nussan20769 , technik1987 , Игорь_48 , PeePetc , Puzo , max_r , Buzik_bas , aleknosov , Org , zotrock , MeGanT , Aleksandr_EML , FALCON_85 , Валера65 , SerjU9783 , MVA , mishochek121 , valko250775 , Xsyst , Dukekom , Mik1 , alekschel , Indeego , PetrSamovar , jangolen , Yustas_BGR , Plaksik02
Сегодняшние пивовары