Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
8 марта
Просмотров 281 , оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.057
Конечная плотность: 1.004
Алкоголь: 7.1 %
Горечь: 21.2 IBU
Цветность: 10.1 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 25 кг (69.4%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 6.5 кг (18.1%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 4.5 кг (12.5%) | Курский солод - Овсяный (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 50 % | Внесение в начале затирания. Всего: 36 кг (100%) Хмель: 100 гр (15.4 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 85 мин. 100 гр (5.8 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 200 гр (21.2 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 14 °С, Аттенюация: 92.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 1459 млрд. дрожжевых клеток: 14 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 72 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Красный эль : Кальций: 70 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 75 мг/л, Хлориды: 85 мг/л, Гидрокарбонаты: 15 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 126 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 74.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 200.9 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 140 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 161.3 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 126 л. | Температура карбонизации: 10 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 20.3 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 4
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 90
Любопытных: 52
Пивоваров: 38
kostya1111 , bonusx , pz6 , daimous , Максим555 , protowan , nik_qwadro , Org , iwanesku1 , vmon83 , chst1000 , BillyJohns , Валера65 , VikBi , aleksdan73 , livter , rmint , Samovar7561 , Nu , NikitaKH , bpsvt , aur24 , Seriy , Sv , Goryo , JoniAlmaty , 3a6o9aka , vlcsm2692 , Deni , REP , inalgas , toxaварвар , Xsyst , Ali_Kan , olegek742288 , Ivanovish1979 , segaira , vall87
Сегодняшние пивовары