Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

№7 - пшеничка от 6го сентября

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

№7 -  пшеничка от 6го сентября Источник: ссылка
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): MinySeven
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 10.7 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Примечание:
Заторная - 26
Промывочная - 11,5
Добавка на кип - 1,5
Всего воды использовано 39 литров.

Долгая пауза между концом кипа и началом слива (проблема с фильтром) => большая потеря сусла.
Корректировка РН в диапазоне температур 55-62 - 14 мл. молочной кислоты (РН 5,95 => 5,21)
После охлаждения - 25 литров.

Начало активного брожения спустя более чем 36 часов. Активность слабая. Через часов 6 пузыри в гидрозатворе прекратились.
Брожение без вторички 12,5 дней.
Конечная плотность 3,1 (ареометр). 6,1 цифровой рефрактометр.
Расчетный алкоголь 4,2%+0,4% карбон=4,6%.
По бутылкам разлито - 24 литра.
Карбонизация примерно 8,2-8,3 г/литр.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (41.0%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (41.0%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (13.1%) | Soufflet - Мюнхенский 15 / Munich 15 (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.9%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 8 гр (5.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 20 гр (5.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 28 гр (10.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerGenomics - Фертеч А003 / Fertech A003 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 71.6 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 204 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 50 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 15 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 1 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 7 гр. | Соль поваренная | Внесение в общую воду.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23.2 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 13.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 59.3 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 16.3 % | Размер партии перед кипячением: 29.7 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!