Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

№5 - Белое Поле

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

№5 - Белое Поле Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 18.5 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): MinySeven
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 22.8 IBU    Цветность: 4.5 SRM  ()

Примечание:
Вода заторная - 18 литров;
Вода на крупу - 6 литров;
Вода промывочная - 6 литров;
Вода на кирячение - 1 литр.
Коррекция РН - 7 грамм кислоты (6.1 => 5.63)
Начальная плотность 11,3
Конечная плотность - 3,3 (розлив через 8 дней)
Очень долгое активное брожение.
Осадок слабый, цвет молочно-желтый.
Выход: 18 бутылок по 1л. + 0,5 литра осадок
Моментальная карбонизация - 7,6 г/л (бутылки твердые через несколько часов).

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (39.2%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (4.9%) | Soufflet - Мюнхенский 15 / Munich 15 (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.4 кг (47.1%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (4.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.9%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 11 гр (9.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 29 гр (13.6 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 40 гр (22.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 70.8 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 156 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 25 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 60 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4.7 л/кг) | Промывная вода: 7.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 56.9 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 18.5 л. | Испарение: 27.5 % | Размер партии перед кипячением: 25.5 л.

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!