Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

5. 1,35кг. + 11л., кип. 190мин.

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

5. 1,35кг. + 11л., кип. 190мин. Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 5.7 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): AlexVV
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.02     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 39.9 IBU    Цветность: 6.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.35 кг (100.0%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 4.0 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 1.35 кг (100%)

    Хмель:
  • 7 гр (37.1 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 130 мин.
  • 15 гр (2.8 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • Всего: 22 гр (39.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 66.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 63 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 11 л (гидромодуль 8.15 л/кг) | Промывная вода: 0 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 11 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82 %
    Время кипячения: 190 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 3 мин
    Размер партии после кипячения: 5.7 л. | Испарение: 42 % | Размер партии перед кипячением: 9.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 5.13 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!