Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

512Bitter

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

512Bitter Автор: Woldemar
Стиль: Ординарный Биттер
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Elgin

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.034     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 2.9 %    Горечь: 69.8 IBU    Цветность: 2.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (90.9%) | Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (9.1%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (33.8 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел, кипятить 65 мин.
  • 25 гр (12.7 IBU) | Бобек / Bobek Styrian Golding B (Словения) - в гранулах, a-к.=3.9% | Внесение в котел, кипятить 65 мин.
  • 75 гр (23.3 IBU) | Бобек / Bobek Styrian Golding B (Словения) - в гранулах, a-к.=3.9% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 150 гр (69.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Лондонский ЭСБ / London ESB English-Style Ale | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 65 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 148 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 12 гр. | Стабилизатор pH 5.2 | Внесение в затор.
  • 2 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
  • 4 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 5 гр. | Карбонат кальция | Внесение в затор.
  • 2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Омск, р.Иртыш (Россия): Кальций: 26 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 28 мг/л, Хлориды: 19 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 15 мин. (Прим.: Внесение в 55С)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 11.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.5 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 32 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82 %
    Время кипячения: 125 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 20.7 % | Размер партии перед кипячением: 29.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 9 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 5.8 или bar = 0.4 | Итоговый объем СO2 = 1.62 (3.24 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!