Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
#4 Бланш с апельсином, анисом и корицей
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.047
Конечная плотность: 1.009
Алкоголь: 5.0 %
Горечь: 16.3 IBU
Цветность: 3.8 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 3 кг (75.0%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (25.0%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. Всего: 4 кг (100%) Хмель: 5 гр (9 IBU) | Екуанот / Ekuanot (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 5 гр (7.3 IBU) | Екуанот / Ekuanot (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 10 гр (16.3 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 174 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 50 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 10 гр. | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 10 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 30 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 75 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 14.8 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 11.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.7 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 22.3 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 1.7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.047 (11.6 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.62 (5.24 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 120
Любопытных: 66
Пивоваров: 54
Nastya89 , Org , BOA , Lisovskiy , teniatnik422 , asafonov , leshiy2k , Stan_Lee , Wooolf , sanich , Zahalexandr , Wizbe , Joish , Merluh , Gulagtika , Валера65 , Igor159951 , Chister , abezetibul , kztzfirst , Korn , Alexkol , evgenii161 , dimachfilin , zasmucha , Leshij3382 , bourn , Zhirik , Namod7235 , Нехочуха , Silver9663 , Anatropia , scandic , Goryo , Evgeniy1v , pls , boroda3106 , ggasp , ayreon , 6u4yxa , koschey , Foxley , виннибух , Шурик63 , kacine , roterbard88 , glider156 , Snab , sanaco33 , foxsmp67 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары