Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
25. Американский Эмбер Эль
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.048
Конечная плотность: 1.009
Алкоголь: 5.2 %
Горечь: 26.5 IBU
Цветность: 11.9 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 5.5 кг (45.8%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 5.5 кг (45.8%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (8.3%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 12 кг (99.9%) Хмель: 40 гр (8.7 IBU) | Фаггл / Fuggle (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 17.5 гр (4.1 IBU) | Уилламетт / Willamette (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 23 гр (3.9 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 40 мин. 40 гр (8.5 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 12 гр (1.4 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 132 гр (26.6 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 522 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 30 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 60 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 42 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 40.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 82.8 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 59 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 69.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 53.1 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.011 (2.7 °P); КП = 1.009 (2.2 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.93 (3.86 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 145
Любопытных: 88
Пивоваров: 57
mazuk11 , Админ , Namod7235 , little29 , killer5555 , Friman , Veligurich , БАТОН , Gulagtika , foxsmp67 , Oleg_K , sanich , glider156 , beerdaycrew , bourn , boreets , donKixot , scandic , AntonPushkin87 , asafonov , Goryo , alexl1980 , ggasp , Валерий3089 , УютныйЕнот , Aesh , fil48 , sanaco33 , Grando , tonypolyansky , Earl , filon , ksb191160 , Silver9663 , виннибух , Nightmarel , moz , Валера65 , malish0770 , 1223 , Roman9755 , stiraschka , Bonus-spb , alex72 , Владимир7515 , Snab , evgenii161 , dimansky1611 , 6u4yxa , Org , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары