Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

22-06-02 ПБ

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

22-06-02 ПБ Стиль: Ординарный Биттер
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): srozov1

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.038     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 3.7 %    Горечь: 27.1 IBU    Цветность: 8.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.428 кг (30.4%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 4.57 кг (57.1%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • .5 кг (6.3%) | Castle Malting - Арома / Aroma (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • .5 кг (6.3%) | Simpsons Malt - Кристалл Наследия / Heritage Crystal (Великобритания) цвет = 64.5 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 60 гр (16.5 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (7.1 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 30 гр (3.4 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • Всего: 120 гр (27 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Западный Йоркшир Эль 1469 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 69 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 356 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | БРЕЙКБРАЙТ | Внесение в котел, кипятить 8 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 36.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 64.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77.9 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 55.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 82 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 1.72 (3.44 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!