Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
1МАЙ
Просмотров 78 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.055
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 5.7 %
Горечь: 19.6 IBU
Цветность: 12.0 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 9 кг (72.1%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (24.0%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 0.08 кг (0.6%) | Castle Malting - Блэк оф Блэк / Black of Black (Бельгия) цвет = 300 L°, экстракт = 72 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (3.2%) | Castle Malting - Кара Кофе / Cara Cafe (Бельгия) цвет = 150.4 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. Всего: 12.48 кг (99.9%) Хмель: 12.6 гр (9.4 IBU) | Хоризон / Horizon (США) - в гранулах, a-к.=14.1% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 12 гр (9.5 IBU) | Поларис / Polaris (Германия) - в гранулах, a-к.=17.2% | Внесение в котел, кипятить 45 мин. 15 гр (0.7 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.4% | Внесение в котел, кипятить 2 мин. Всего: 39 гр (19.6 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 496 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 46°С - 15 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 41.2 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 28.8 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 70 л Параметры варки Эффективность варки: 69.4 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 49 л. | Испарение: 10.9 % | Размер партии перед кипячением: 55 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 44.1 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 24.6 или bar = 1.7 | Итоговый объем СO2 = 2.43 (4.86 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 118
Любопытных: 56
Пивоваров: 62
Sanitarus , len4kom , Namod , Fin-81 , Viktar , Motodon , fugass , Goryo , avrinSKY , Санкционный_хмель , Макар20 , закад , psv20778 , Нехочуха , Seriy , Mari_mi89 , dantomelian , Moran , BillyJohns , Пивнаяфея , msvsk , frntom , Админ , dimamalako , distan , LeksKlim , Vata , truebaton , Friman , Ареометр20-30 , Elenka , виннибух , brval , aaf65 , siwerreg , Osvat , slavpon , Andrei820 , yurchan , DorBeer , Aleksandrs , suh , qd_maroder , troyanol , dekor , VovanKir , djbank , topkil , K1rusha , Evsyukov , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары