Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
19_Трипель_1
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.079
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 9.3 %
Горечь: 30.9 IBU
Цветность: 4.7 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 18.6 кг (56.5%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 6.6 кг (20.1%) | Weyermann - Пшеничный светлый / Pale Wheat (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания. 3.3 кг (10.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. 1.5 кг (4.6%) | Weyermann - КараХелль / CaraHell (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания. Всего: 30 кг (91.2%) Сахаросодержащие: 2.9 кг (8.8%) | Инвертный сахар цвет = 1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 2.9 кг (8.8%) Хмель: 60 гр (10.7 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=9.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 170 гр (20.2 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=9.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 230 гр (30.9 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 1567 млрд. дрожжевых клеток: 15 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 78 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 3 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор. 3 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 30 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор. 21 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 10 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 18 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 120 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 90 мг/л, Хлориды: 145 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 5 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 90 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 65.1 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 155.1 л Параметры варки Эффективность варки: 85 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 110 л. | Испарение: 14 % | Размер партии перед кипячением: 128.1 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 99 л. | Температура карбонизации: 23 °С Праймер: Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.015 (3.9 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.64 (5.28 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Брютан Б / Brewtan B , Инвертный сахар , овсяные хлопья , Castle Malting - Пильсен 2-рядный я , Халлертау Блан / Hallertau Blanc , Mangrove Jacks - Бельгийский Трипел , Кальций хлористый , Weyermann - Пшеничный светлый / Pal , Кальций сернокислый , Weyermann - КараХелль / CaraHell , Молочная кислота
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 52
Любопытных: 22
Пивоваров: 30
ilja123 , Novichok1979 , Angor , cspr , hysecore , Espace , unger1984 , Org , alexvlg , BillyJohns , pavel120 , Weldix , azarius , lexcomp , alexey62 , killove , Zmey8 , Vanooo , kacine , ПивоварМини , Wooolf , LIK , dzmon , dima190780 , Aleksandrs , sveloga , brval , Валера65 , Tushisvet , mkv_sp
Сегодняшние пивовары