Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

19_Трипель_1

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

19_Трипель_1 Автор: snow_man
Стиль: Бельгийский Трипель
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 110 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): snow_man_86

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.079     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 9.3 %    Горечь: 30.9 IBU    Цветность: 4.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 18.6 кг (56.5%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 6.6 кг (20.1%) | Weyermann - Пшеничный светлый / Pale Wheat (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.3 кг (10.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (4.6%) | Weyermann - КараХелль / CaraHell (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 30 кг (91.2%)

    Сахаросодержащие:
  • 2.9 кг (8.8%) | Инвертный сахар цвет = 1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 2.9 кг (8.8%)

    Хмель:
  • 60 гр (10.7 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=9.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 170 гр (20.2 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=9.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 230 гр (30.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1567 млрд. дрожжевых клеток: 15 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 78 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
  • 3 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 30 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 21 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 10 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 18 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 120 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 90 мг/л, Хлориды: 145 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 5 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 90 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 65.1 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 155.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 110 л. | Испарение: 14 % | Размер партии перед кипячением: 128.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 99 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.015 (3.9 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.64 (5.28 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!