Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
185 РА Зимняя магия, в.3 Sabro
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.052
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 5.5 %
Горечь: 43.7 IBU
Цветность: 7.3 SRM ()
Примечание: проект Ингредиенты Зерновые: 5.2 кг (94.5%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (5.5%) | Castle Malting - Кристальный / Crystal (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.5 кг (100%) Хмель: 30 гр (39.2 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (4.5 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 2 мин. 60 гр (0 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн.. Всего: 110 гр (43.7 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 240 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.7 л (гидромодуль 4.49 л/кг) | Промывная вода: 7.5 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 32.2 л Параметры варки Эффективность варки: 78 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.42 (4.84 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 125
Любопытных: 70
Пивоваров: 55
lexanechaev , MVpivas , truebaton , Vitalii2019 , msvsk , nod32 , Melnikov , Def , Goryo , DeathMeta11 , almclash , sampivovar61 , dgaf , MucTep-JIuc , Motodon , Sanitarus , Osvat , Stan_Lee , alexrenert , OlegKF , Ilpi , KIgor , suh , BillyJohns , Timsssssss , avrinSKY , srozov1 , Aleksandrs , slavpon , Dubree , frolik_shurup , Marlboro86 , Corruptionist , maxodus , Wooolf , Mikhail164 , aaf65 , Snezhka , Namod , Grisha81 , Betikmc , dmn2290 , wrex , Ioann , qd_maroder , Seriy , m0pssss , psv20778 , pertsoffka , azaza , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары