Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
183. ВА Пенная магия, в.7 Sabro
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.044
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 4.7 %
Горечь: 24.0 IBU
Цветность: 3.7 SRM ()
Примечание: проект Ингредиенты Зерновые: 5 кг (100.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5 кг (100%) Хмель: 15 гр (19.5 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (4.5 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 2 мин. 40 гр (0 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн.. Всего: 75 гр (24 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 220 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 5.04 л/кг) | Промывная вода: 9 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 34.2 л Параметры варки Эффективность варки: 78 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.2 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.31 (4.62 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 41
Любопытных: 23
Пивоваров: 18
mkv_sp , shurshik , jshev , Seriy , Wooolf , almclash , Владимир56 , Osvat , romashkin , aler , Makkov , Stan_Lee , Lucifer1488 , fugass , BillyJohns , Polkilo120 , PeePetc , mr-linker
Сегодняшние пивовары