Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
181. Рождественский пшеничный эль 2023
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.048
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 5.0 %
Горечь: 10.0 IBU
Цветность: 4.9 SRM ()
Примечание: проект Ингредиенты Зерновые: 2.7 кг (50.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 2.7 кг (50.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.4 кг (100%) Хмель: 5 гр (8.4 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=16.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (1.6 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 2 мин. 30 гр (0 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн.. Всего: 55 гр (10 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 71 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 223 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 20 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 1 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 2 мин. 20 гр. | Корица молотая | Внесение на вторичное брожение. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Кислотная пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 4.67 л/кг) | Промывная вода: 8 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 33.2 л Параметры варки Эффективность варки: 71 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 24 °С Праймер: 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.23 (4.46 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 121
Любопытных: 63
Пивоваров: 58
Макар20 , Petrollium , fomanet66 , Alex547 , Nesmelov , Alister , ilyxadb , andrey8477 , Rodion , Seriy , Osvat , Snezhka , Dagon , wowa1210 , Goryo , Aleksandrs , GubanovSS , Qwarta , Ftor8 , ArtNikBrewmaster , Friman80 , volgabeer , sviridenkoff , servlba , maxodus , suh , Dimitros , BillyJohns , Ilpi , villy_ , avrinSKY , Igor66 , KyJlbTypHblu , Shpuntik1 , andrp68 , Пивнаяфея , almclash , SEALWER , Nevill , Bogdannac , ovmiev , vall87 , Wooolf , Gimle , Namod , SM , Zeldor , DiggerZ , Grisha81 , fugass , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары