Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
180. К Новому 2023му
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.05
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 5.4 %
Горечь: 29.9 IBU
Цветность: 26.5 SRM ()
Примечание: проект Ингредиенты Зерновые: 4.8 кг (85.3%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (5.3%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.25 кг (4.4%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания. 0.25 кг (4.4%) | Castle Malting - Блэк оф Блэк / Black of Black (Бельгия) цвет = 300 L°, экстракт = 72 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.6 кг (99.4%) Сахаросодержащие: 0.025 кг (0.4%) | Kotanyi - Ванильный сахар с натуральной ванилью (Австрия) цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение на вторичное брожение. Всего: 0.03 кг (0.4%) Хмель: 30 гр (26.1 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 50 гр (3.7 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.9% | Внесение в котел, кипятить 2 мин. Всего: 80 гр (29.8 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 251 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.6 л (гидромодуль 4.4 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 34.6 л Параметры варки Эффективность варки: 78 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.2 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.27 (4.54 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 38
Любопытных: 20
Пивоваров: 18
Kidyan , Seriy , Ioann , DonPeregon , Namod , Nespire , suh , almclash , fugass , Alexaniksam , Zhulay , Betikmc , m0pssss , Vikusia , emalukha , BillyJohns , Wooolf , Osvat
Сегодняшние пивовары