Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
170. Англ.портер ЗН в.3 Викинг
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.05
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 5.4 %
Горечь: 28.8 IBU
Цветность: 30.4 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 4.5 кг (75.0%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (5.0%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.25 кг (4.2%) | Weyermann - Карафа Спешл тип 1 / Carafa Special type 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.25 кг (4.2%) | Viking Malt - Жженый / Black (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67 % | Внесение в начале затирания. 0.7 кг (11.7%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6 кг (100.1%) Хмель: 30 гр (25.2 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 50 гр (3.6 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.9% | Внесение в котел, кипятить 2 мин. Всего: 80 гр (28.8 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 260 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25 л (гидромодуль 4.16 л/кг) | Промывная вода: 11 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 36 л Параметры варки Эффективность варки: 78 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.4 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.22 (4.44 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 118
Любопытных: 62
Пивоваров: 56
Goryo , brval , Osvat , Dato17 , slavpon , Fin-81 , Viktar , BillyJohns , aaf65 , avrinSKY , msvsk , Wooolf , frntom , fomuciy , dgaf , Konstantimys , Sanitarus , Ареометр20-30 , Seriy , K1rusha , dantomelian , djbank , Админ , Friman , Aleksandrs , suh , Нехочуха , UncleRimus , Moran , OlegKF , psv20778 , Elenka , Andrei820 , Tushisvet , Namod , truebaton , len4kom , dimamalako , MVpivas , Пивнаяфея , almclash , Snezhka , Motodon , Vata , VO962 , Gramchik , Dubree , fugass , pavelhadorik , VovanKir , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары