Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
173. БЗЭ ЛО-3
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.045
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 4.8 %
Горечь: 35.9 IBU
Цветность: 6.3 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 4.5 кг (90.0%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (10.0%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5 кг (100%) Хмель: 25 гр (29.7 IBU) | Якима Магнум / Yakima Magnum (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 50 гр (6.2 IBU) | Менестрель / Minstrel (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел, кипятить 2 мин. Всего: 75 гр (35.9 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 226 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 5.03 л/кг) | Промывная вода: 9 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 34.2 л Параметры варки Эффективность варки: 78 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.2 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 130 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.15 (4.3 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 106
Любопытных: 53
Пивоваров: 53
Fero , Xenos , AlePodkovy , vall87 , Calbert , almclash , emalukha , Игоряныч , bykvar , Evgenii19_70 , BoldLi , Пивогон , servlba , Samovar7561 , SlavaSok , Wooolf , Nixx , FALCON_85 , Goryo , Shizakroid , Namod , suh , Osvat , Рф , Ареометр20-30 , Gotfrya , dimasik_pro , виннибух , Бир69 , podvox , opal727 , alex676kz , moks , Shurey76 , BillyJohns , Zhulay , fugass , asid5 , Aleksandrs , andrey8477 , Motodon , AlexWinkel , Ioann , freddyy , aekozubenko , qd_maroder , Seriy , Хаев , alex82_15 , Админ , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары