05.05.23 - В ферментр - 27,5 литра @ P=12% Брожение скрытое без выделения углекислого газа, уровень гидрозатвора почти ровный. 15.05.23 - P=3.86% (6,9 по диг. Реф.). Пенная шапка осела. 17.05.23 - появилось положительное давление, почти булькает. (Несколько раз взбалтывал на протяжении всего брожения).
25.05.23 - розлив - 25 литров (20:00), КП = 4%.Карбон 8,5 г/л. На второй-3 день карбонизации вкус пустоватый и водинистый. Спустя дней 5-6 вкус набрал свою силу и стал вполне приличным. Карбонизация не сильная, пена слабая.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 26 л (гидромодуль 4.07 л/кг) | Промывная вода: 13.5 л (абсорбция зерна 1.08 л/кг) | Всего воды: 39.5 л
Параметры варки Эффективность варки: 69.5 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 14.1 % | Размер партии перед кипячением: 32.6 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: