Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

№16 - Пшеничное №1 эксперементальное var. 4

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

№16 - Пшеничное №1 эксперементальное var. 4 Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): MinySeven
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 9.1 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Примечание:
ВОДА:
Заторная - 26 л.
Промывочная - 10 л.
Добавка после кипа - 3,5 л. (Для понижения плотности)
Всего воды использовано 39,5 л.

Корректировка РН - не производилась.
Слив - 29.5 литров @ P=12,3%. + 0,5 литра осадка.
После кипа - 28 литров НП 12%.

05.05.23 - В ферментр - 27,5 литра @ P=12%
Брожение скрытое без выделения углекислого газа, уровень гидрозатвора почти ровный.
15.05.23 - P=3.86% (6,9 по диг. Реф.). Пенная шапка осела.
17.05.23 - появилось положительное давление, почти булькает. (Несколько раз взбалтывал на протяжении всего брожения).

25.05.23 - розлив - 25 литров (20:00), КП = 4%.Карбон 8,5 г/л.
На второй-3 день карбонизации вкус пустоватый и водинистый.
Спустя дней 5-6 вкус набрал свою силу и стал вполне приличным. Карбонизация не сильная, пена слабая.

Стоимость литрп ≈ 50 рублей.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.05 кг (47.7%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.05 кг (47.7%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.7%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.4 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 10 гр (9.1 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=11.7% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • Всего: 10 гр (9.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Мюник Классик / Munich Classic German Wheat-Style | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 66.7 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 252 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26 л (гидромодуль 4.07 л/кг) | Промывная вода: 13.5 л (абсорбция зерна 1.08 л/кг) | Всего воды: 39.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69.5 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 14.1 % | Размер партии перед кипячением: 32.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 215 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!