Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Чёрный обелиск, в.3
Просмотров 124 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.055
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 5.6 %
Горечь: 45.2 IBU
Цветность: 33.0 SRM ()
Примечание: Продолжение одной из любимых тем. Ранее: Чёрный обелиск Чёрный обелиск, в.2 Ингредиенты Зерновые: 3 кг (54.5%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 1.5 кг (27.3%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (3.6%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (5.5%) | Курский солод - Ржаной ферментированный (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (5.5%) | Castle Malting - Пшеничный шоколадный / Wheat Chocolate (Бельгия) цвет = 320.9 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (3.6%) | Viking Malt - Жженый / Black (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.5 кг (100%) Хмель: 25 гр (31.5 IBU) | Якима Магнум / Yakima Magnum (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (2.1 IBU) | ЛимонДроп / Lemondrop (США) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 2 мин. 50 гр (11.6 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 2 мин. 40 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн.. Всего: 135 гр (45.2 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 70.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 235 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 4.59 л/кг) | Промывная вода: 5.5 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 30.7 л Параметры варки Эффективность варки: 77 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 23.3 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 27.4 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 110 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.29 (4.58 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Viking Malt - Жженый / Black , ЛимонДроп / Lemondrop , Цитра / Citra , Castle Malting - Пшеничный шоколадн , Якима Магнум / Yakima Magnum , Курский солод - Карамельный 300 , Fermentis - Сафэль US-05 , Каскад / Cascade , Castle Malting - Мюнхенский / Munic , Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale , Курский солод - Ржаной ферментирова
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 51
Любопытных: 33
Пивоваров: 18
Ales , Captain_Grant , cot1221 , tonyGGambler , Serg341 , Genenesis0004 , Espace , PeePetc , Сэмовар65 , borka , Вячеслав83 , Валера65 , pardaniil , Org , Санкционный_хмель , ilja123 , johnrea , Aleksandrs
Сегодняшние пивовары