VIRPOOL - 10 min 11 +11 г. PEKKO + CITRA DRYHOPin@4thDAY - 4 дн 30 + 50 г. PEKKO + CITRA DRYHOPout@9thDAY DRYHOPin@9thDAY - 10 г. CITRA - измельченые гранулы на поверхность сусла.выдержка - до розлива (6 дней)
@@@@
Брожение при температуре 23-23,5 (окружающего воздуха).
Начало активного брожения через 5 часов, продолжительное, около суток активное, а далее редкое булькание вплоть до розлива..
К началу сухого охмеления толстая и плотная дрожжевая (пенная) шапка.
Перелив на вторичку - НЕТ.
Конечная плотность 4 % (ареометр).
Расчетный алкоголь 5,7%+0,4% карбон=6,1%. По бутылкам разлито - 22,5 литра. 80 рублей за литр. Карбонизация примерно 8-8,2 г/литр., выдержка около суток. Карбонизация умеренная, можно чуть более. Вкус не очень яркий, можно добавить и чуть больше горечи и ароматно-вкусовой составляющей. Может хмель старый или не очень хороший?? Алкоголь не явный. На 6% не похоже.
Можно делать вторую партию закладки на сухое охмеление за 4 дня до розлива. (Что-то типа 30/60 грамм Пекко/Цитра). Пропорции (больше пилснера) положительно сказываются на вкус, помягче. Можно еще увеличить овсяные хлопь в полтора раза (1,2 кг).
Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 268 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.6 л (гидромодуль 3.47 л/кг) | Промывная вода: 11.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.8 л
Параметры варки Эффективность варки: 69.1 % Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 60 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10.7 % | Размер партии перед кипячением: 28 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 24 °С Праймер: