Примечание:
Блонд на Айдахо7 - Танец тумана
вайцен - Жажда жизни, в.9
Амбер - Лето вернётся :)
Теперь - пейл. Всё-таки букет, как по мне, грубоват (возможно стоило бы уменьшить закладку на треть). Но это - по мне, а так - вполне самодостаточный амеровский пейлэлевый хмель, типа Амарилло или Эльдорадо - по рецепторам лупит дай боже, а там уже всё на вкусы каждого - кто-то увидит гармонию, кто-то - дис...
Ингредиенты
Зерновые:
5.15 кг (93.6%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.35 кг (6.4%) | Ефремов - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.5 кг (100%)
Хмель:
35 гр (39.1 IBU) | Якима Магнум / Yakima Magnum (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
60 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
Всего: 95 гр (39.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 257 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25 л (гидромодуль 4.54 л/кг) | Промывная вода: 9.5 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 34.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
155 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Блонд на Айдахо7 - Танец тумана
вайцен - Жажда жизни, в.9
Амбер - Лето вернётся :)
Теперь - пейл. Всё-таки букет, как по мне, грубоват (возможно стоило бы уменьшить закладку на треть). Но это - по мне, а так - вполне самодостаточный амеровский пейлэлевый хмель, типа Амарилло или Эльдорадо - по рецепторам лупит дай боже, а там уже всё на вкусы каждого - кто-то увидит гармонию, кто-то - дис...
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 257 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25 л (гидромодуль 4.54 л/кг) | Промывная вода: 9.5 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 34.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей